人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の暮らしを楽しむ~手芸教室・パン教室

ayasatueki.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 19日

回転寿司

北海道に引っ越してきて お寿司は回転ずしで充分満足しています。

桜の長い冬休みも 今日で終わり。
こちらでは 冬休みが約1か月ほどなので 夏休み同様 自由研究を提出しなければいけません。

桜は お正月以外は 毎日塾通いでした。
吹雪の中でも 休まず(こちらでは 当然のことですが) バスで通った桜・・・お疲れ様♪

子どもたちが 大好きな回転寿司 「花まる」へ。

ここのサーモンは 一番安い ¥130皿なのに 大きくて とろとろでおいしい。
お店で どんどん さばいています。

回転寿司_b0131999_2137985.jpg
回転寿司_b0131999_21372142.jpg
回転寿司_b0131999_21373132.jpg
回転寿司_b0131999_21374398.jpg


今の旬は 真だち(真鱈の白子)かな。

●白子(しらこ)
真だらのオスの精巣。鍋に入れても、焼いても、天ぷらでも、湯引きしてポン酢でも美味です。
こちらでは スーパーでも安く売っています。

by sapporo-aya | 2010-01-19 21:32 | おでかけ


<< チョコレートレッスン Part 2      氷点下の生活 >>