人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日の暮らしを楽しむ~手芸教室・パン教室

ayasatueki.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 15日

パン作り始動

札幌に引っ越して来てからというもの パンやさんで買ってばかりいたのですが、ようやく 毎日のパン作りを開始しました。

私は3食パンでいいほどに パンが大好きです。
子ども達も大好きなので 焼いても焼いても 冷凍庫にストックが貯まりません・・・

ハウステンボスで買ったフランスのあら塩を使いたかったので フォカッチャ を。
パン作り始動_b0131999_2047287.jpg


我が家の定番 イギリスパン。
これは 何度も何度も作っているので ピチピチ小鳥のさえずりも毎回聞こえるし、極めているつもり。
油脂を全く入れていないのでヘルシー、 それでいておいしいのです!
パン作り始動_b0131999_20484683.jpg


イーストでパンを作るときは ホームベーカリーで一次発酵までをしていますので、楽です♪

by sapporo-aya | 2008-04-15 20:41 | パン・お菓子


<< カンパーニュ      おからケーキ >>