毎日の暮らしを楽しむ~手芸教室・パン教室

ayasatueki.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 16日

パティシェレッスン

ミセスニューヨークのパティシェ村本先生のレッスンを運よく受けることができました。

教えていただいたのは、米粉のフルーツロール、パートドフリュイ、ガトーショコラの3品です。
デモストレーション形式にも関わらず お家でもきちんと焼けるようにと 混ぜる時の生地の温度、道具の使い方、焼き上がりの見極めなどなど 丁寧に説明していただきました。

b0131999_9375262.jpg


b0131999_9325833.jpg


出来上がりのケーキは やはり綺麗でケーキ屋さんのみたい♪
忘れないうちに 作ってみなければ。
[PR]

by sapporo-aya | 2009-03-16 23:29 | おでかけ


<< ふだんパン      トートバッグ完成 >>