毎日の暮らしを楽しむ~手芸教室・パン教室

ayasatueki.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 14日

春の食

連日の お教室で 毎日 夜な夜な sweetsの準備。

今月は お教室の後のお茶タイムには 「いちごのパンナコッタ」をお出ししています。

今の季節、美味しい立派ないちごがたくさん!

b0131999_1595431.jpg


今日のお弁当は 旬のたけのこを使って。

週1ペースで 隣町の産直野菜屋さんにお野菜の買い出しに行っています。

掘りたてのタケノコを皮付きのままゆでて 売ってましたので。

b0131999_224569.jpg


筍と豚肉のしぐれ煮のお寿司。
スナップエンドウと海老のマヨネーズあえ。
鶏肉(スープをとった鶏ガラをむしったもの)とピーマン・玉ねぎ・プチトマトのスクランブルエッグ。

春の野菜 美味しい~~
[PR]

by sapporo-aya | 2011-04-14 23:57 | パン・お菓子


<< ちくちくタイム      春の花 >>