毎日の暮らしを楽しむ~手芸教室・パン教室

ayasatueki.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 24日

クリスマスイヴ

今年は23~25日 3連休。
娘たちが小さいころは クリスマスは夫の仕事が忙しくてなかなか休みがとれなかったのに、今は夫がいて、 娘たちは学校行きで不在・・・と逆転。008.gif

夫とのんびり パーティー準備をして 娘たちの帰りを待ちました。

b0131999_7155033.jpg
b0131999_716620.jpg
b0131999_7161920.jpg
b0131999_71629100.jpg
b0131999_7164146.jpg


メインは数日前から塩漬けにしていた豚肉をコトコト煮込み、お野菜たっぷりのポトフ。
ちぎりパンもクリスマス風。
中には チョコやクリームチーズ、ジャムを入れて。

夫が揚げ物担当。(私は普段 揚げ物をしないので)

お豆たっぷり アボカドと豆腐のサラダ。


デザートに 濃厚チョコレートケーキを焼きました。
[PR]

by sapporo-aya | 2011-12-24 23:12 | 料理


<< メリークリスマス!      仕事納め >>